PERADI BEKERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS TULUNGAGUNG MENGADAKAN UJIAN PROFESI ADVOKAT DI GRAHA KRIDA WIYATA UNITA

Perhimpunan advokat Indonesia (PERADI) yang bekerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Tulungagung telah mengadakan Ujian Profesi Advokat (UPA) pada tanggal 31 Agustus 2019 di Gedung Graha Wiyata, Universitas Tulungagung (Unita). Tujuan dilakukan ujian para calon advokat tersebut agar sosok advokat lebih profesional dan digunakan sebagai standar penilaian  kapasitas seorang advokat saat terjun di lapangan. Peserta Ujian Profesi Advokat tahun 2019 ini jumlahnya meningkat yakni 104 orang, dengan 120 lembar soal. Selain dari Tulungagung, peserta Ujian Profesi Advokat (UPA) ini juga berasal dari luar Kabupaten seperti Jogja, Solo, Lampung dan Kalimantan. Sudah Ke 4 (empat) kalinya ini PERADI melaksanakan Ujian Profesi Advokat (UPA) yang bekerja sama dengan Universitas Tulungagung (UNITA), IAIN dan UNISKA. Salah satu profesi bagi para lulusan Fakultas Hukum adalah advokat, tergolong profesi yang fleksibel dimiliki orang berlatar belakang pendidikan ilmu hukum.